-- Leo's gemini proxy

-- Connecting to bbs.geminispace.org:1965...

-- Connected

-- Sending request

-- Meta line: 20 text/gemini; charset=utf-8

Hola ¿alguien sabe como instalar gemini o gopher en un NAS? Tengo un Qnap el cual uso exclusivamente para Plex, pero viendo las maravillosas posibilidades que tengo, me encantaría comenzar un espacio de gemini o gopher en mi NAS.


Posted in: s/es

🚀 Mkl

2023-12-31 · 5 months ago


3 Comments ↓


☯️ leoperbo · Dec 31 at 15:32:

Si te refieres a instalar un servidor de gemini, por ejemplo, Agate es una buena opción para empezar, en especial si eres aficionado (no profesional) del ámbito:


gemini://qwertqwefsday.eu/agate.gmi


🚀 Mkl [OP] · Dec 31 at 17:44:

Si, me refería a un servidor. Nótese lo novato que soy en el tema.


🚀 ibannieto · Jan 02 at 19:43:

Tu QNAP tendrá un gestor de paquetes y si no, tendrías que copiar a mano el ejecutable + configuración de un servidor (agate está muy bien) a tu NAS. Para ello antes tendrías que saber qué arquitectura (CPU más bien) usas. Si tienes acceso a una consola/terminal de tu NAS, prueba a ejecutar "uname -a" y ahí te dirá qué es (seguramente ARM o un Intel Atom). Después tendrías que bajar el agate para tu arquitectura y copiarlo de alguna manera a tu NAS. Si tienes acceso a root sería relativamente fácil. Después de eso ya tendrías que configurar tu router para que el servidor gemini sea accesible desde fuera. Suerte!

-- Response ended

-- Page fetched on Sun May 19 15:19:46 2024